45 anos camera

Bruschetta de Acém

Redimento: 8 porções

Tempo Real de Preparo: 50 minutos

Nível de Dificuldade: Fácil

Custo: Baixo

Categoria da Receita: Entradas

Tipo de Prato: Dia a Dia

Ingredientes

> Pão para bruschetta (minibaguete ou pão italiano)

> 1 xícara de caldo de carne

> 1 xícara de vinho tinto seco

> 1 folha de louro

> 1 ramo de alecrim

> 1 cebola picada

> 4 dentes de alho picados

> 3 colheres (de sopa) de ÓLEO CAMERA

> 1 pitada de açúcar

> 500 gramas de acém

> Brotos ou folhas de miniagrião para decorar

> 5 tomates-cereja cortados ao meio e confitados

> 150 g de minicebolas descascadas e refogadas

Imagens detalhe de receita 0d605ba13f58d3ca4dc39e80a12da594.jpg

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal, a pimenta e o açúcar. Na panela de pressão, com o Óleo Camera, sele a carne de todos os lados. Junte o alho e a cebola, refogando até dourar. Adicione o alecrim, o louro e regue com o vinho. Deixe ferver para evaporar o álcool. Em seguida, coloque o caldo de carne e tampe a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio após pegar pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire o alecrim e o louro. Depois, misture bem a carne na panela, para que fique bem desfiada. Reserve.

Corte o pão em fatias e doure-as no forno com um fio de óleo, para ficarem crocantes e torradas. Coloque uma colher de carne desfiada em cada torrada, adicione um pouco de cebola com tomates e finalize com os brotos de miniagrião.

Imagem receita Bruschetta de Acém

Bruschetta de Acém

Veja receita
Imagem receita Arroz de Braga

Arroz de Braga

Veja receita
Imagem receita Tortano de Linguiça

Tortano de Linguiça

Veja receita
Imagem receita Kibe Frito Caseiro

Kibe Frito Caseiro

Veja receita