45 anos camera

Arroz de Polvo

Redimento: 6 porções

Tempo Real de Preparo: 120 minutos

Nível de Dificuldade: Média

Custo: Médio

Categoria da Receita: Prato Principal

Tipo de Prato: Especiais

Ingredientes

> 2 kg de polvo

> 6 colheres de sopa de ÓLEO CAMERA

> 5 dentes de alho - 1 deles para cozinhar o Polvo

> 2 cebolas e meia - 1 cebola é para cozinhar o polvo

> Água de polvo

> 2 colheres de sopa de polpa de tomate

> 1/2 pimentão vermelho

> Pimenta branca

> Coentro

> 500 gramas de ARROZ CAMERA

> 1 xícara de chá de tomate pelado

> 1 cubo de caldo de mariscos ou legumes

Imagens detalhe de receita 93c2bb76843c62afe08534555ed0d578.jpg

Modo de preparo

Cozinhe o polvo com água, a cebola inteira, o dente de alho inteiro e 1 folha de louro;

Retire o polvo e escoe,  reservando o caldo do cozimento.

Refogue a cebola, o alho e na mesma panela adicione o tomate pelado, 2 colheres de polpa de tomate e a pimenta branca, continue refogando. Adicione um pouco do caldo do polvo e deixe refogar por mais alguns minutos.

Adicione o caldo de mariscos e sal e deixe ferver.

Coloque o resto do caldo de polvo e adicione o arroz, misture e deixe ferver novamente.

Adicione o polvo picado e deixe cozinhar mais 5 minutos.

Retire do fogo e coloque em um recipiente. Salpique coentro e sirva.


Imagem receita Bruschetta de Acém

Bruschetta de Acém

Veja receita
Imagem receita Arroz de Braga

Arroz de Braga

Veja receita
Imagem receita Tortano de Linguiça

Tortano de Linguiça

Veja receita
Imagem receita Kibe Frito Caseiro

Kibe Frito Caseiro

Veja receita