Redimento: 5 porções
Tempo Real de Preparo: 40 min
Nível de Dificuldade: Média
Custo: Médio
Categoria da Receita: Prato Principal
Tipo de Prato: Especiais
> 450g de charque dessalgado e picado
> 2½ xícaras (chá) de arroz
> 2 colheres (sopa) de ÓLEO DE SOJA CAMERA
> 2 dentes de alho picados
> 1 cebola média picada
Primeiro passo, dessalgue o charque. Para isso, deixe-o de molho por cerca de 5 horas, trocando a água de 4 a 5 vezes nesse período. Dependendo do charque, o número de trocas pode ser maior ou menor. Depois desse processo, pique o charque (se preferir, já compre o charque em pedaços).
Frite o charque até que comece a dourar (ele soltará um pouco de líquido) e, então, adicione a cebola e o alho picados e refogue bem (adicionando um pouco de água fervente aos poucos para auxiliar no cozimento e evitar que o charque fique duro).
Quando o refogado estiver mais seco, adicione o arroz e deixe que frite levemente com os demais ingredientes.
Cubra tudo com água e deixe cozinhar até que o arroz esteja no ponto. Se necessário, regule o sal.
Receita Especial para a "Semana Farroupilha".