45 anos camera

Carreteiro de Charque Campeiro

Redimento: 5 porções

Tempo Real de Preparo: 40 min

Nível de Dificuldade: Média

Custo: Médio

Categoria da Receita: Prato Principal

Tipo de Prato: Especiais

Ingredientes

> 450g de charque dessalgado e picado

> 2½ xícaras (chá) de arroz

> 2 colheres (sopa) de ÓLEO DE SOJA CAMERA

> 2 dentes de alho picados

> 1 cebola média picada

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Modo de preparo

Primeiro passo, dessalgue o charque. Para isso, deixe-o de molho por cerca de 5 horas, trocando a água de 4 a 5 vezes nesse período. Dependendo do charque, o número de trocas pode ser maior ou menor. Depois desse processo, pique o charque (se preferir, já compre o charque em pedaços).

Frite o charque até que comece a dourar (ele soltará um pouco de líquido) e, então, adicione a cebola e o alho picados e refogue bem (adicionando um pouco de água fervente aos poucos para auxiliar no cozimento e evitar que o charque fique duro).

Quando o refogado estiver mais seco, adicione o arroz e deixe que frite levemente com os demais ingredientes.

Cubra tudo com água e deixe cozinhar até que o arroz esteja no ponto. Se necessário, regule o sal.

Receita Especial para a "Semana Farroupilha".

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