Redimento: 5 Porções
Tempo Real de Preparo: 20 min
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: Baixo
Categoria da Receita: Prato Principal
Tipo de Prato: Dia a Dia
> 2 colheres de ÓLEO CAMERA
> 1 tablete de Caldo de Galinha
> 2 xícaras de ARROZ CAMERA
> 100 gramas de presunto picado
> 100 gramas de ervilha
> 2 ovos
> 200 gramas de queijo ralado
> 1/2 maço de salsinha picada
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz.Junte o caldo de galinha e adicione quatro xícaras (chá) de água fervente.
Mexa para dissolver o caldo e, assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe em panela parcialmente tampada por aproximadamente 15 minutos ou até que o arroz seque.
Apague o fogo, tampe a panela. Misture o presunto picado e as ervilhas.
Enquanto isso, unte uma fôrma refratária (20x30cm) com a manteiga, coloque o arroz, faça cinco depressões na superfície e espalhe o queijo ralado e a salsa em toda a superfície.Quebre um ovo em cada depressão, coloque pedacinhos de manteiga sobre cada ovo e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 7 minutos.
Sirva a seguir.
Congelamento: não é recomendado o congelamento desta receita, pois há alteração de textura e sabor.
Dica: esta receita é fácil e econômica, ideal para refeições rápidas. Acompanhada de uma salada, fica completa e saborosa.