Risoto de Filé com Tomate Seco

Risoto de Filé com Tomate Seco

  • Rendimento: 4 Porções
  • Tempo Real de Preparo: 1 Hora
  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Custo: Médio
  • Categoria da Receita: Prato principal
  • Tipo de Prato: Cereais e carne
  • 1 xícara de Arroz Camera branco
  • 800g. de filé mignon cortado em tiras
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • Tempero verde a gosto
  • 100g de tomate seco hidratado com azeite de oliva
  • 4 colheres de requeijão
  • 4 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 dedo de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
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Tempere o filé com sal e pimenta. Leve ao fogo o azeite, o alho e a cebola até ficar bem refogado. Junte o filé aos poucos para não juntar água, quando estiver douradinho coloque o arroz CAMERA e refogue. Acrescente duas conchas do caldo de carne, deixe apurar e complete com o restante. Ajuste o sal, lembrando que a carne já esta temperada. Quando o arroz estiver al dente, faltando mais ou menos três minutos para concluir o cozimento, junte o tempero verde e o tomate seco. Para finalizar, acrescente o requeijão e o queijo. Desenvolvi esta receita para os apreciadores de um bom prato, que valorizam a gastronomia com um toque requintado, mas ao mesmo tempo muito familiar. Bom apetite!

DICA ESPECIAL

Sirva o risoto acompanhado de um bom vinho Merlot, Cabernet Franc ou Malbec, com algum tempo de estagio em barrica entre oito meses a um ano. Como este tipo de uva costuma fazer vinhos não muito estruturados, a passagem por barrica vai deixá-los com um pouco mais de corpo, mas não agressivos e com taninos maduros. O prato vai combinar com o vinho, e nenhum deles vai aparecer mais que o outro.