Risoto de Camarão com Tomate Seco

Risoto de Camarão com Tomate Seco

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo Real de Preparo: 30 minutos
  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Custo: Médio
  • Categoria da Receita: Prato principal
  • Tipo de Prato: Cereais e Frutos do Mar
  • 1 xícara de arroz branco CAMERA
  • 5 colheres de sopa de vinho branco
  • 500gr de camarão fresco limpo (temperado com limão e sal)
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho
  • algumas folhas de manjerona
  • tempero verde a gosto
  • 100gr de tomate seco
  • 3 colheres de azeite de oliva extra virgem
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 4 colheres de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de requeijão
Frite a cebola e o alho no azeite de oliva, junte o arroz, em seguida o vinho e vaporize, acrescente 2 conchas de caldo , apure o cozimento, sal a gosto,junte o restante do caldo quando faltar 5 minutos junte o camarão, finalize com tomate seco , requeijão e o queijo, misture bem e deixe ferver por mais um minuto. Sirva bem quente.

Caldo - junte os legumes da sua preferência, com 1,5 litros de água e ferva por 15 minutos.