Arroz Básico

O arroz básico do dia a dia!

  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo Real de Preparo: 20 min
  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Custo: Baixo
  • Categoria da Receita: Acompanhamento
  • Tipo de Prato: Cereais
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado ou branco Camera
  • Sal a gosto
  • 1 colher do óleo de Canola ou Soja Camera
No fogão:

Em uma panela, misture o óleo, o arroz e o sal. Leve ao fogo mexendo sempre, dando uma leve fritada (cuidado para não queimar).

Junte 2 xícaras de água quente. Deixe cozinhar até que a água desapareça parcialmente, formando orifícios na superfície.

Desligue e feche a tampa. Deixe descansar de 5 a 10 minutos.

No microondas:

Misture o óleo, o arroz e o sal em um recipiente de vidro ou cerâmica e leve ao micro por 1 minuto.

Junte as 2 xícaras de água quente e leve ao micro na potência média (5 ou 50) por 7 minutos. Mexa e leve ao micro por mais 7 na potencia alta.

Dica 1: não use tampa pois tende a derramar.

Dica 2: para 2 xícaras, utilize 10 minutos na potência média e 10 minutos na potência alta.